15
Dec
10

Mission Complete

Lama juga baru sempet ngeblog lagi, sibuk dengan urusan Walimatul ‘Ursy di Semarang dan Jakarta, dan memanfaatkan waktu dengan zauji, jadilah acara ngeblog keteter. Alhamdulillah acara nikahan ane sudah terlaksana tanggal 4 Desember 2010 jam 08.00 WIB di Semarang. Zauji (suami) Alhamdulillah juga lancar pas ijab kabulnya. Terima kasih buat semuanyaaaa.. Memang sedetail apapun kita merancang dan memikirkan acara ini yang hanya beberapa jam aja, adaaaaa aja yang kurang sreg di hati. Tapi apapun itu, show must go on dan ini jadinya vendor-vendor yang ada di belakang layar :

  • Perias : Sanggar Rias Fifie ( Bu Ning Ery)

Telp. Mb Oni (adeknya yang ngurusin) 02474013977 / 0816659418 / 085876307664

Tembalang, dekat patung kuda Undip Tembalang, kanan jalan sekitar 100-200 meteran dari patung kuda.

Puas pakai perias Bu Ning. Ane paling suka riasan pas akad, soft. Untuk hiasan kerudungnya juga bagus semua. Sebenernya pengen pakai yang model ngga pakai ciput, jadi langsung pakainya ciput arab yang nempel dahi, tapi ngga bisa terlaksana, yaa agak terlaksana pas acara midodareninya. Mungkin kalau kasih tahunya beberapa hari sebelumnya kasih unjuk model yang kita mau, Bu Ning bisa sesuai dengan permintaan. Yang ngga kelakon (ngga bisa terpenuhi) juga pakai mehndi (tato arab yang pakai henna). Muter-muter cari di Semarang ngga ada, Tanya temen yang sudah pernah pakai tapi ternyata nomer mbaknya yang bikin itu ilang. Hasil searching ada di Semarang namanya Sari Prayogo di daerah Pamularsih, deket juga sih dari rumah, tapi ane sms ngga dibales, jadilah gagal rencana itu. Pas ane bilang ke Bu Ning, ternyata sebenarnya dia ada teman yang bisa bikin mehndi, huuummppphh, nyesel ngga cerita ke Bu Ning. Memang bener kata temen, riasannya rapi, dia kalau moles pakai tangan langsung, ngga pakai kuas maksudnya. Ramah juga, dan bisa diajak bercanda, walau terkesan orangnya kalem. Kalau kita bilang minta riasan yang soft, dia bisa memenuhi. Yang waktu resepsi ane dikasi warna lipstiknya merah beud, sebenernya kurang suka, tapi katanya sekarang warna rias bibir merah sedang trend lagi, dan ane Tanya ke suami dia suka, yasudah, kan uda abis akad ya nanyanya ke suami, kalau dia suka ane mah hayuuuk aja. Riasannya juga ngga medok atau keputihan banget. Riasan suami juga natural, ngga keliatan banget kalau didandanin, dan ngga menor. Soalnya geli juga kalau lihat laki-laki, apalagi suami ane dandan menor kaya mau ngelenong, hehe.. Ya begitulah, overall ane suka dan puas pakai Sanggar rias Fifie punya Bu Ning Ery.

This slideshow requires JavaScript.

  • Dekorasi : Griya Dekorasi (Mas Agus)

Jl. Wologito Tengah atau Barat, lupaaa..

Telp. : 0247620578 / 02470516409 / 081542355002

Untuk dekor gedung, ane sebenarnya kurang puas, tidak seperti gambar yang ane dan mom tunjuk, terlalu kosong gitu kesannya, dan paduan warnanya kurang oks. Tapi ane suka tenda cantik yang terpasang di selusur penerima tamu pas mau masuk. Saran juga buat teman-teman yang mau nikah, dekor kamar pengantin ternyata ngga terlalu penting, malah kayanya buang-buang uang aja, takutnya mubazir. Lebih baik kamar dibersihin aja, toh ternyata dekor kamar pengantin hanya dikasih bunga aja, kalau sprei dan bed cover sudah ada. Foto-foto disitu juga ngga banyak. Begitulah kira-kiranya. Oia, kalau Griya Dekorasi ini sepertinya bagus kalau model pelaminannya pake sterofoam2, bukan model kain dan gebyok. Sebenarnya bisa request sendiri kalau kita pas lihat ada yang bagus, dia bisa bikinin.

  • Catering : Kang Bagong (Mba Lina)

Hemm, kalau ini sudah tidak diragukan. Secara punya saudara sendiri, hehe.. Makasih banget keluarga Kang Bagong, Mba Lina dan keluarga, Mela (kakak ipaarr). Dikasih taplak mejanya juga yang lux, banyak dibantu banget lah pokoknya. Suka juga dekorasi ruang VIPnya. Makanannya kemarin yang ane pesen :

Pondokan : Zupa soup, Garang asem, Soto, Chicken steak, Kebab Syarwana, Kambing guling.

Banyak pilihan untuk Buffet nya juga. Akan lebih mak nyuss sebenernya kalau pemanasannya lebih baik, karena menurut ane makanannya kurang panas.

  • Hiburan : Nasyid Syahdu (Mas Aris)

Telp : 081325637456

Terima kasih juga buat nasyidnya, bagus-bagus pilihan lagunya. Lagu request ane juga dinyanyiin judulnya “Teman Sejati” punya Snada. Untung denger pas lagu itu dinyayiin, lagu yang lain ngga terlalu ngeh soalnya sibuk salaman ma tamu-tamu. Oia, kalau ada yang mau pesen nasyid ke mas Aris, sebaiknya sms dulu, soalnya kalau langsung telpon, seringnya ngga diangkat kalau nomernya belum kenal. Suami dan Bapak beberapa kali telpon ngga diangkat. Mungkin juga pas mas Arisnya sibuk, soalnya beliau menaungi beberapa nasyid, kaya Awan Voice, yang ternyata masuk ke Suara Indonesia di Trans.

  • Foto : Axel Photo Studio (Mba Mya / Mas Sigid)

Telp : 08122814215

Untuk foto sampai saat ini ane belum bisa ngasih review tentang hasil foto magazinenya, karena yang dikasih baru foto mentahannya aja. lagi disuruh milih2 foto mana aja yang mau dicetak buat magazine, ama album magnetiknya. Untuk hasil jadinya ntar kurang lebih 2 minggu – 1 bulanan. Agak kurang puasnya karena foto-fotonya kurang banyak, hasil jepretan kamera yang keliling agak burem. Ekspresi dan momentnya kurang dapet, menurut ane yaa. Tukang potonya malah enak-enakan makan, padahal ada yang mau pto, capee deehh, sampek kudu dicariin. albumnya kurang puas juga. masak iya, foto yang pencahayaannya kurang tetep dimasukin, walau emang aku minta itu, tpi jadinya ngga karuan. kurang komunikatif mba mya nya. Ngga sesuai dengan my hope. Nyesel pakai axel -_-‘.

  • Souvenir : Mitayani Yogyakarta (Bu Yani)

Telp : 081802794552

Souvenir ini ada di Bringharjo lantai 3. Cepet banget ngirimnya, ngga pakai lama. Dan ibunya cooperate. Yang jenis kain kita ngga mau, uda disortir. Sovenir ane tas blacu kecil, yang tengahnya ada motif batik, seukuran tas untuk mukena atau alat make up. Temen-temen kantor ane banyak yang suka juga ^^

  • Undangan : Oppy Accesories Yogyakarta (Mb Oppy)

Telp : 085725979600

Ini undangan yang bikin deg-degan, molor dari jadwal yang dijanjikan, karena mbaknya sempet sakit 2 kali. Dan kehabisan tangkai undangannya. Padahal kalau menurut ane mah, harusnya sudah dipersiapkan karena dari awal kan kita sudah bilang pesan berapa. Hemm, yasudahlah, Alhamdulillah sudah jadi. Buat teman-teman lain aja yang pesen undangan, terutama seperti ane, undangan kipas, dipastikan benar-benar timingnya, dan jangan terlalu mepet. Bisa bikin senewen orangtua juga. Maunya sih ngga marah-marah tapi urusan belum kelar semua kan juga jadi bikin esmoshiii, hhe.. Itulah seninya mungkin disitu kesabaran dan lain-lain yang berhubungan dengan hati kita diuji.


8 Responses to “Mission Complete”


  1. December 16, 2010 at 12:18 am

    mayu..itu rias pengantinnya yg d sblh mana say?ama rmh ane,sblh mananya?lintung jg d stu ya?kren tu make up wkt akadnya..two thumbs deh..

    • December 16, 2010 at 2:41 am

      klo masuk dari patung kuda, sebelum masuk rumahmu say.. kanan jalan, ngga terlalu jauh dari situ, di ruko gitu.. Lintung ngga make itu, dia pake Dwi Kusuma yang di Ngaliyan.. Ayoo..ayooo.. Itu malah yang dipake Odil, aq dulu jg nanya2 ama dia.

  2. December 16, 2010 at 7:51 am

    oh,,iya odil ding yg komen waktu itu..
    sblm rumahku?itu salon nya gmn?keliatan ga?
    eh, baju pengantinnya gmn?nyewa ato buat smua?

  3. 4 ike
    February 26, 2011 at 4:48 am

    mayu, kebayanya baguus bgt.. bikin atau sewa ya? boleh tau nama vendornya? makasih..

    • March 1, 2011 at 6:34 am

      Thanks ^^ Itu kebayanya yang buat akad n resepsi sekalian sewa di perias Fifie Salon.. Kalo yang midodareni (merah), itu baru biki sendiri. Dulu encana mau bikin, tapi ternyata di periasnya nawarin kebayanya bagus2, makanya kita langsung pakai itu aja😀

  4. 6 mieke
    May 31, 2012 at 1:06 am

    Kalo boleh tau waktu acara kirab….musik pengiringnya musik apa ya??tetep musik penganten jawa apa musik yg islam??share doonk…:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: