25
Jun
13

Time for Qeis

20130625-231512.jpg

Di usia qeis yang 6 bulan ini, kegiatannya ngga jauh-jauh dari nenen, mulai makan mpasi, mainan dan tiduurrr. Polahnya sudah mulai macem-macem. Hobi barunya angkat kaki, kadang sampai di emut jempol kakinya. Sudah bisa merangkak mundur, dengan cepat, kaya undur-undur. Gigi qeis juga sudah tumbuh 1 depan bawah, comingsoon 2 depan atas. Ternyata menyenangkan bisa mengikuti terus perkembangan qeis. Polahnya, celotehannya, kadang tiba-tiba ada yang baru, dan bisa menyaksikannya semua itu sesuatuuuh sekali. Na’am, pasti ada capeknya, banyaakk, tapi senaaang. Hasil ngobrol dengan teman yang juga resign dari kantornya dan kami memilih berprofesi as a full housewife, kami berkesimpulan happiness is a choice. Bahagia di sebagian besar waktu kami. And my choice, bersama qeis dan melayani suami full time 24/7.
Seharian bersama superbaby si gemblepp qeis kadang bingung juga mau ngapain aja. Biasa, bayi kan gampang bosen dengan satu mainan dalam waktu lama. Sebagai ibu, mr.google jadi andalan buat cari alternatif mengisi hari dengan qeis, mainan yang bisa merangsang motorik halus dan kasarnya. Jadi bisa sekalian belajar, bermain dan mengisi waktu disela sela tidurnya. Dan sering mampir lihat lapak www.zeatoys.com untuk referensi mainan edukatif yang okss. hari-hari bersama Qeis, kadang bermain bola besar, dia sambil tengkurep atau telantang diatasnya; muter2 rumah pakai stroller; ngobrol di kamar sambil dia guling2, angkat kaki, ngoceh; atau gendong keluar sambil dia lihat daun bergerak diterpa angin dan lihat kakak-kakak yang bermain di depan rumah, he is so excited. Qeis paling betah mainan di depan tv, sambil gelar kasur, mainannya sengaja kusebar ke segala penjuru, biar dia belajar merangkak sekalian. Ada softbook teether, gigit2an untuk merangsang pertumbuhan gigi, remote, ayam2an yang bunyi cicicit, dkk. Tapi niat ingsun dia mau ambil barang didepannya, alhasil malah ngesot mundur sampek ke lantai, karena memang baru bisanya mundur, pantat diangkat, ngesot kebelakang lah dia. Tapi, among all those stuff, permainan kaporitnya adalah cilukbaa sama abi dan umi nya. Biasanya qeis umi gendong, abi yang cilukba, atau qeis tengkurep di kasur, abi umi ngumpet daaann Bhaaa. Mainan-mainan berupa barang hanya membuat dia sibuk gigit-gigit, diuwel-uwel, pukul, dsb, tp dengan cilukba bersama abi umi, dia bisa tertawa berekspresi memperlihatkan satu gigi bawahnya yang baru nongol dan lesung pipitnya yang bikin gemesss, sekaligus family bounding bagi kami. Walau kalo cilukba sambil gendong qeis bakalan krugat kruget dengan badan gempalnya yang sudah mencapai 11 kg di umurnya yg 6 bulan ini, tapi kupikir, kami as parent cuma bisa gendong dia pmungkin sekitar 4-5 tahun, setelah itu udah maunya jalan sendiri, apalgi anak cowok kalau sudah gede buntute angel dicekel, jadi sudahlah, segala boyok atau tangan kemeng ditahan saja, sering tidak berasa berat kalau gendong dia dengan happy dan melihat ekspresi maupun tingkahnya. Hanya dengan meluangkan waktu menemaninya, benar-benar fokus, ikhlas dan enjoy main dengan qeis, dia sudah bahagia. Bahagia itu sederhana, hadiah terindah untuk anakku so simple, waktu dan perhatian.

“tulisan diikutkan dalam ZEATOYS GIVE AWAY FOR BLOGGERS”


1 Response to “Time for Qeis”


  1. June 28, 2013 at 9:20 am

    Qeiiiisss…… mbleeeeppp.. masya Allah.. wis guedhe meni ra wekekk…
    Hayuk kapan kita kimpul, mba Khansa mesthi gemesss pengen nggendong..
    Maturtengkyu atas partisisapinya yhaa… I really appreciate it,.. mwah.. mwah… hihihi..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: