02
Apr
11

Ayam Penyet Lombok Ijo

resep ayam penyet lombok ijoBumbu :

Bumbu ungkep ayam :

bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, garam, laos, sereh, salam, air sedikit. Diuleg semua jadi satu sampai halus.

Bumbu Lombok Ijo :

Cabai hijau, Tomat hijau, rawit hijau, bawang putih. Diuleg semua, kasar saja, jangan terlalu halus.

 

Cara memasak :

–        Ayam dan bumbu ungkep direbus jadi satu sampai ayam matang dan empuk.

–       Jika bumbu sudah meresap, ayam digoreng. Jika sudah matang ayam dipenyet di cobek.

–       Bumbu Lombok ijo digongso sampai cabai dan semua bumbu matang, sisihkan.

–       Campur ayam penyet dengan bumbu lombo ijo yang telah matang.

tempe dan tahu goreng Whalaaa.. Jadilah ayam penyet Lombok ijo ^^ Lebih manstab kalau ditambah tempe dan tahu goreng.

Seperti iniii….


2 Responses to “Ayam Penyet Lombok Ijo”


  1. April 2, 2011 at 12:43 pm

    enyak.. enyaakk.. ki mesthi mangsake pas wiken whehehe…
    mrene nyuukk.. ayang nang aceh 20 ndina kii😥 aku mangsakke ayam penyet lombok ijo tho

  2. 2 Widi
    April 2, 2011 at 1:40 pm

    Sante dek kan mam datang mo mta dimasakin apa blg aja


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: