22
Dec
10

Love Mom

Pas banget hari Ibu sekali lagi mengucapkan Happy Mother’s Day for all mom, great mom for each family, especially for my mom and my mother in law, I love you.. Yaa, walaupun sebenernya everyday is a mother’s day, setiap ibu pasti punya tempat khusus dalam hati anak dan keluarganya (^_^)

Pengen share tentang my mom, soalnya kalo ibu (sebutan for my mother in law) masih baru jadi part of my life, jadi belum tau banyak.

My mom, of course my mom is the best woman for me, dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Beliau telah membesarkan saya dengan sepenuh hati. Saya memang belum menjadi ibu, jadi belum benar-benar merasakan tanggung jawab besar seperti mom, yang mengandung dan melahirkan saya dengan taruhan nyawa. Memang benar nyawa taruhannya, karena tetangga saya ada yang meninggal ketika melahirkan anaknya. Mom dengan senyumnya, ketawa ngakaknya, guyonan Tegalnya, dan caranya meramaikan suasana jadi ada yang manggil Budhe Rempong (Bu dhe repot). Asal Budhe rempong soalnya mom paling suka manggilin ponakan-ponakannya disuruh makanlah, ribet bawain segala macem kalo pas mau pergi, dan lain-lain. Mom juga suka mijitin, pijetannya enak tenaann, ngerokin juga oke. Mom memang ngga bisa diem, suka dengan berbagai macam kegiatan dari arisan, rumah pintar, Posyandu, masak, bikin kerajinan (daur ulang botol minuman kemasan dijadiin vas, tempat tusuk gigi, bunga, dll), bikin sulam pita, dan macem-macemnya. Karena memang beliau agak bosenan dan sukanya mencoba hal-hal baru. Dulu waktu pertama kali pensiun dini, beliau nyoba buka Jamu Nyonya Meneerr, Wartel, toko, tapi lama-lama bosen ganti masak sampai sekarang ada catering dengan nama Winda (yang diambil dari nama anak-anaknya). Variasi produknya sekarang jadi banyak, ada peyek (peyek teri, peyek kacang, peyek jamur), jahe instan yang semuanya home made. Paling kasihan kalau pas kakinya sedang nyeri, ngga tau harus gimana (paling Cuma bisa mijit), karena keinginannya untuk terus beraktifitas sudah ngga ditunjang dengan badan yang ada batas capeknya.

Mom, thank you very much for everything you did to me and my sisters sejak dari kandungan sampai kami beranjak dewasa dan menikah. Berkurang sudah tanggung jawabmu atas kami. Banyak belajar dari mama, maaf kalau banyak ngeyelnya, sebagai anak ada harapan-harapan mama yang tidak terlaksana, ada sikap dan perkataan yang menyakiti mama. You’re a strong and cheerful person, proud to be your girl. Pesan mom waktu sungkeman pas nikah “pinter-pinter le ngladeni suami”. Kalau pas lagi tidur ma mom, ngeliatin mukanya, berpikir atas perjuangannya hingga saat ini. Muka yang ngga kenal lelah. Sudah berkerut dengan lika liku hidupnya. Kasih ibu memang sepanjang masa. Semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan, panjang umur, ridho dalam mama menjalankan aktivitas, dimudahkan dan dilancarkan rezekinya.

Mom, Ana uhibbuki fillah (Aku Mencintaimu karena Allah).

 

“Dan Rabb-mu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya. Jika salah seorang diantara keduanya atau kedua-duanya sampai berumur lanjut dalam pemeliharaanmu, maka sekali-kali janganlah kamu mengatakan kepada keduanya perkataan “ah” dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia. Dan rendahkanlah dirimu terhadap mereka berdua dengan penuh kesayangan dan ucapkanklah : “Ya Rabbi, kasihilah mereka keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidik aku waktu kecil”. (Al-Israa’ : 23-24)

Dari Abu Hurairah r.a. ia berkata :

“Ada seorang laki-laki yang datang kepada Rasulullah seraya mengatakan : “Ya Rasulullah! Siapakah manusia yang paling berhak untuk aku pergauli dengan baik?” Rasulullah menjawab :”Ibumu”. Dia bertanya lagi : “Kemudian siapa?” Beliau menjawab :”Ibumu”. Dia bertanya lagi : “Kemudian siapa?” Beliau menjawab :”Ibumu” Dia bertanya lagi : “Kemudian siapa?” Beliau menjawab :”Ayahmu”.

“Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu” (Luqman: 14)

“Dan Kami wajibkan manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapaknya” (Al Ankabut: 8, Luqman: 14, Al Ahqaf: 15)

“Dan pergaulilah keduanya di dunia dengan baik..” (Luqman: 15)


4 Responses to “Love Mom”


  1. 1 nuki
    December 29, 2010 at 9:10 am

    like this very much,,my zauja,,
    ana uhibbuki fillah..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: