14
Aug
10

Hunting Perias

Beginilah klo tempat kerja ama hometown yg buat nikah beda kota. Ngandelin mister gugel. Hasil searchingnya ni mister, dapet perias-perias yang oks di Semarang. Ada yang hasil searching, ada juga yang recommend temen2 n mom, and here are the nomanies :

– Fifie Salon
Alamat : Jl. Dr. Setiabudi 194 A

Telp : 08164886530 / 0817452145

Riasan Fifie Salon Semarang

Ni si mister dapet saran dari temen kantor katanya bagus. tempatnya daerah Tembalang, Semarang deket patung kuda. Pertama kali nanya liwat sms, dibales ama Bu Ning, periasnya, langsung to the point nanyain pricelist, tp berhubung aq bilangnya di semarang, ama si ibu disuru langsung dateng aja maen ke sanggarnya. Hasil searching Gugel, ternyata Odil temen kuliah juga pake ni Salon Fifie, di blognya dia sih katanya bagus. Langsung buru2 sms Odil, dan dia ternyata puaasss beud, bu Ning nya bae, sabar, ramah, tidak sombong, rajin menabung (*uda mule asal), rapih juga riasannya. Temen kuliah ini juga tambah sreg ama ni ibu soalnya duluu katanya sepupunya ada yang nikah pake Bu Ning Ery, ini sodaranya yang biasanya jelek (Dasar Odil, kata-katamu sungguh kejam) jadi cakep banget, manglingin. Jadi deeh, tambah sreg, cm buat mastiin ntr pengen maen kesana ama mom n si mister. Oia, klo mo maen janjian dulu, soale dulu si mister maen kesana 2 kali ngga ketemu terus coz ibunya lagi ngerias, gitchuu..

Uda nanya perkiraan harganya, klo standar rias manten, besan dan ortu 5,5 juta. Tambah-tambahannya ada juga, tergantung acara kita mau gimana, kalau ada tambahan midodareni, atau acara adat lain ada tambahan juga. Untuk riasn sewa baju penerima tamu tambahannya 250rb per orang.

Ini foto temen kuliah yang pake riasan Bu Ning Ery, Fifie Salon Semarang. Cantik Dil, thanks for your reference ya Sist..

Plus, I include my own photo, since I used Fifie Salon too, hhe, narsis abis.. Itu foto ane and zauji after akad, Alhamdulillah.. sahh, sahh, saahh..

– Zahra Salon

Alamat : Jl. Saninten Barat I/120, Banyumanik, Semarang

Telpon : 024 – 7463038

Zahra Salon SemarangKlo Salon Zahra ni dapet dr hasil browsing, eehh ternyata Lia temen SD pake ini juga, jadi deh nanya2 ama dia, dikasi unjuk juga FB periasnya namanya mb Dhani Djarot. Trus pas ketemu temen SMP, Rinda di MAJT (Masjid Agung Jawa Tengah) dia juga bilang pake Zahra Salon, katanya sih bagus juga, pake dikasi wejangan-wejangan nikah, terutama buat malemnya, hehe.. Kayanya memang lagi terkenal ini Zahra Salon. Banyak ikutan ngrias fashion show, dan pas ada Wedding Expo dia juga ada peragaan ngriasnya. Uda lumayan banyak temen-temen yang pake, dan rata-rata pada puas sama hasilnya. Bajunya dia juga bagus-bagus, soalnya kerjasama sama Ferry “Bajoekoe”. Kereenn deh, ada yang gaun, kebayanya juga macem-macem pilihan.

rias zahra salonNi Mb Dhani ternyata masi muda, mengkenye pertamakali ngga percaya, di FBnya dia jg lagi gendong anaknya masi kecil gtu, Abis taunya klo perias nganten gitu uda sepuh, hhe. Dasar jadul. Tapi ada yang bilang beliau agak galak, hemm, bener nggaknya belum tau juga sih.  Ini bagus juga, n kata orang2 manglingi. Untuk harga, pernah nanya waktu Wedding Expo, sama kaya Fifie Salon, dia standarnya 5,5 Juta, dan tambahan-tambahan lainnya, untuk penerima tamu ato kado per orang 200rb. Cumen mom maunya perias yang sepuh, yang make puasa2 juga. Aq c mana aja, sing penting hasile apiikk, and manglingin, hayyyaahh… Yang penting acara pernikahan lancar denk, dan mendapat ridho Allah. Inner beauty juga kudu dikeluarin.

Thanks for my friends, duuhh kalian mang cantek2 jeng.. Semoga menjadi keluarga samara..

– Sanggar Rias Tri Kusuma (Bu Titik)

Alamat : Jl. Cokroaminoto, daerah SMP 30 Semarang

Kakak kedua pake bu Titik. Hadoohh, cumen agak judes sepertinya, jadi bikin keder juga. Bagus kok riasannya, tapi emang mbakqw itu aja yang ngasal, moso pas akad nangis gitu ingusnya dilap membabi buta, ya terang aja itu riasan di idung jadi luntur, merah kabeh idunge. Kaya bocel. Mungkin maksud si ibu Titik diseka aja, feminin dikitlahh biar riasane tetep cakep. Tapi wong uda kadung meler ya apa mo dikata, eike aja nangis bombay ngliat akadnya. Bu Titik ini masuk di kepengurusan perias Jawa tengah, kalo ngga salah bendahara gitu deh. Adek2qw yang jadi penerima kado juga pada suka riasan asistennya, rapi kek make up artist. Cumen katanya baju-baju pengantennya kurang bagus. Tapi ngga taw jg, pas tu ngga ngikut kesono. Ni ibu recommend dr temen mom yg dulu blajar rias disitu. Biasanya kalau rias pakai Tri Kusuma, ntar ditawarin juga untuk dekorasi anaknya, bagus juga. Tergantung permintaan konsumen. Tadinya mo nampilin foto kakak buat contoh, tapi sepertinya dia akan marah padaku, yasudahlah, daripada ada angkara murka jadi ga bisa nampilin contoh jadinya.😀

– Bu Mandar

Dikit doank informasi yang didapet tentang bu Mandar, dari hasil searching ada yang tinggal di Jakarta riasnya pake Bu Mandar Semarang, cuz uda langganan keluarga gitu keknya.  Untuk alamat jelasnya kurang tau, kayanya di daerah Tlogosari. Tapi daripada salah, ntar kalo uda tau pastinya, aq posting lagi. Ni bu Mandar ketua perias jawa tengah gitu deh. N mom tau ni ibu dari tetangga yang pernah meguru disitu. Klo uda sesepuh gini mah baguslah mungkiin hasilnya. Secara ketua perias juga. Tapi mungkin sama kaya bu Titik, kalo perias kasepuhan biasanya menjunjung adat banget dan biasanya pengennya adatnya komplit.

Dwi Kusuma  Dwikusuma Rias Dekorasi

Contact Person : Mba Iin (Telp. 081325511075)

Alamat rumah  : daerah perumahan permata puri

my cousin wed

Ini sanggar Dwi Kusuma Dwikusuma  bagus juga, dia sebelumnya di Kendal, tapi pindah Semarang pa gimanaa gitu. Sodara sepupu dan temen kuliah pakai sanggar ini dan hasilnya bagus-bagus (apa karena yang make emang sebelumnya uda pada kinclong dan cantik jadi keliatan bagus ya :p).

Rapi riasannya dan soft, ngga yang ngejreng banget, hasilnya natural. Nama periasnya mba Iin (kata kakak sepupu), ini perias daerah Ngaliyan, Semarang. Tepatnya nanti saya tanyaken yang uda pada pernah pake. Salon ini sepertinya bisa juga untuk dekorasinya.

Hehe, kebetulan, ini sepupu dan temen kuliah pakai pakaian yang sama, tapi hasilnya tetep beda, karena yang satu pakai jilbab yang satu ngga, dan ada modifikasi di jas lakinya. You both are great.

Oia, ini ada perbaharuan. Alhamdulillah mba Iin mampir ke blog ane (jadi maaaalluu -^_^- ), jadi sekalian kasih alamat dan phone yang bisa dihubungi, kalau ada yang mau nanya-nanya. Pricelist bisa dikirim via e-mail sama beliau, atau kalau mau main kerumahnya lebih baik janjian dulu, takutnya ngga ada dirumah malah kuciwa nanti.

Alamat: Jl.Proton-IV Blok AB-V No. 12 Cluster Quanta-Permata Puri, Ngaliyan Semarang.
CP :

mbak iin -081325511075,(024)70881133
ms Hendro: (024) 70700470, 081325105105

– Rena Salon

Riasan Rena Salon SemarangKlo Rena salon dapet dari temen kuliah, Maya. Pakeini salon uda paketan gitu. Pengen banget liat pas nikahannya, tapi sayang pas di kantor ada acara, ga dapet tiket pulak, yasutra cumen bisa liat di FB ama foto2 yang diambil mister.   Ni salon daerah Ganesha, Pedurungan. Kata temen, ni ibu yang rias cantik n baek. Dia liat perias dari cara perias tu merias dirinya, nah ni ibu bagus ktnya. Untuk paket semuanya, tapi kurang jelas saya ni paket apa aja isinya, katanya sekitar 17 jutaan. For Maya n Mas Efit, maap yaa ga bisa dateng. Kamu cantek ko jeng, akhirnyaa yaaa.. Wish you both the best ..

Segini dulu daftar perias di Semarang. Not yet decided mo pake yang mana periasnya. Sementara c nominasi utama masi di Fifie Salon.

Tambahan :

Ane edit lagi about hunting perias karena sepertinya banyak yang membutuhkan informasi ini, dan ane tambah 1 lagi:

– Rapi Salon Tlogosari Semarang

my friends wed Rapi salon adanya di Tlogosari Semarang, kalau menurut penduduk wilayah Tlogosari, Pedurungan dan sekitarnya, salon ini udah terkenal bagus dan rapi (namanya juga rapi salon :p). Ada 2 temen ane yang pakai Rapi Salon, dua-duanya  menggunakan adat jawa, dan Alhamdulillah ane dateng juga ke acara keduanya. Pas ane dateng ke temen ane yang pertama, itu item-item yang di samping wajah nempel ke pipiqw, heddeehh, tadinya ngga ngeh, ternyata itu basah, padahal ane cipika cipiki. Ketemu juga sama periasnya, ko kayanya agak galak ya, ane kan lagi ngobrol ama temen ane, diusir secara halus. Dan ane tanya ke temen ane yang kedua, memang katanya ibunya agak streng. Dia udah sepuh juga. Mungkin kalau ada yang berniat menggunakan salon ini, bilang aja ke ibunya, kalau agak soft dan jangan terlalu putih atau medok banget kali ya.

my best friend wed_akadUntuk biaya, dia all in, semacam WO gitulah, tinggal pilih paketnya. Udah termasuk dekor gedung dan rumah, rias, foto, sound system, untuk catering ane ngga tau deh. Totalnya kurang lebih 21 jutaan. Periasnya minta temen-temen ane puasa minimal 1 minggu sebelumnya, kalau ngga salah. Tapi kalau masalah puasa-puasa mah, mau jauh-jauh hari sebelumnya juga ngga masalah, wong itu juga sunah, jangan sampai nantinya malah jadi bid’ah (mengada-ada) ya my sista. Diperbanyak istigfar juga, karena sudah akan memulai hidup baru dan melengkapi setengah agama.


14 Responses to “Hunting Perias”


  1. 1 tha
    April 4, 2011 at 3:51 am

    haloooo blog nya ngbantu bgt ni,,,
    bisa tanya ga klo dwi kusuma itu CP nya brapa?
    makasi🙂

    • April 6, 2011 at 5:05 am

      Heyy.. Thx ^^
      CPnya mb Iin di nomer : 081325511075
      Rumahnya di daerah perumahan permata puri, coba hubungin mba Iin-nya aja ya..

      Happy hunting

      • 3 Dwikusuma Rias Dekorasi
        July 23, 2011 at 9:17 am

        Dwikusuma Rias Dekorasi

        alamat: Jl.Proton-IV Blok AB-V No. 12 Cluster Quanta-Permata Puri, Ngaliyan Semarang.
        CP :mbak iin -081325511075,(024)70881133
        ms Hendro: (024) 70700470, 081325105105

        Pricelist bisa kami kirim via E-Mail
        jika ingin ke rumah mohon bisa janjian terlebih dahulu

        Terimakasih

    • 4 anting wulan
      November 17, 2011 at 4:38 am

      Coba aja ke Sanggar Anting Wulan. alamatnya di Karangrejo Selatan Vi no 38. DAerah Jatingaleh.
      Sanggar Anting Wulan juga mau ikutan acara Wedding Expo di JaVa Mall tgl 31 Nov – 4 Des 2011.Standnya persis depan matahari dept store. Periasnya baek, dosen juga konselor pernikahan.
      CP di 08156516524 (Bu Mia)

  2. 5 Tara
    August 21, 2011 at 2:15 pm

    Terimakasih banyak atas info di website ini yaaa..
    Saya jadi tertarik sekali dan penasaran dengan hasil Riasan bu Ning erry di Fifie Salon, jadi saya nekat meminta Calon suami utk Foto Pre-Wedding dirias bu Ning Erry… Dari Jogjakarta saya ke Semarang (berangkat jam 5 pagi) dan kami berburu tempatnya Fifie Salon. Setelah ketemu sama bu Ning dan Mbak Fifie (Putrinya) dan kami ngobrol-ngobrol, ternyata beliau itu Budhenya teman SMA saya di Bogor (dulu saya SMA di Bogor)..ternyata dunia itu sempit,hehe… Hasil riasan Budhe Ning Erry (sekarang saya panggil budhe karena beliau Budhenya teman saya) Subhanallah memuaskan sekali..saya sendiri pangling..hehe.. Sukses selalu utk Budhe dan mbak fifie sekeluarga ya..🙂

  3. August 22, 2011 at 9:26 am

    Sama-sama.. Whuaduu,sampe jauh-jauh dari Jogja, tapi InsyaAllah semua worth it ya perjalanan jauh, dan hasilnya memuaskan, Alhamdulillah. Owalaahh, ternyataah.. Iya sis, saya juga mengalami hal yg sama, ternyata bu Ning itu temen SMA tetangga depan rumah saya, dan temen dekat SMP saya, padahal jarang banget ketemu, eeehhh, kita sama-sama pake bu Ning juga ternyata, hehehe…

  4. 7 Queensha
    November 21, 2011 at 4:45 am

    Hay sist…
    thx ya blog nya sangat membantu nih…
    betewe punya info tentang rias pengantin yang muslimah ga yang bagus…yang soft gitu Mba…yang riasannya kaya make up artis heheheheh (ga medok maksudnya)

    Trusan untuk designer di semarang yang bikin gaun pengantin muslimah mba ada info ga?
    Soalnya aku buta banget nih kalo yang di semarang, kebetulan aku di luar kota tapi si Mas nya di Semarang dan acara kita InsyaAllah di Semarang, jadi kayanya mau pake riasan yang dr Semarang ajah.
    Ditunggu informasinya ya Sist….

  5. November 21, 2011 at 7:38 am

    Haayy sistaa..salam kenaal..Untuk make up muslimah, saya dulu pake Fifie Sanggar Rias di daerah Tembalang, ada juga temenku di Dwikusuma. Menurut saya sih keduanya soft, banyak juga yang lain perias di Semarang say yang bagus.
    Untuk designer ada Fery Bajoekoe, tapi muahaall, ya mahal relatif sih, hehe..kalau mau coba aja.

  6. 9 kikimaRIKI
    November 23, 2011 at 2:50 am

    haLooo,,,issTa,,,waKtu ane niKah juga pake sanggar “RAPI” yg diulas agak gak enak ya kayaknya,,,hehehe…tapi enggak koQ ,,peRias nya baek banget namanya Hj, Amiek Noor. Alhamdulillah puas banget sama riasannya beliau,,,wakTu itu ane pake adat jawa jogja “Paes Ageng” nuansa goLD red Maroon mangklingi banget. BajunYa juga oke oke koQ beliau bikin sendiri looh,,waKtu itu ane dibikinin khusus sama bu Amiek Noor,,,seCara badan ane ma misua lumayan gedhe,,,^^ hehehe..n itu gak ada tambahan biaya nya..graTizzzzzzzz…asYekkk,,,pRemier ne ceRitanya. soaL haRga ini yg ane suKa,,,dia bisa nyesuain budget kIta sisT,,tapi hasilnya ttp okeh banget. waKtu itu ane juli 2011 abis cuMan 15 juTa itu include Rias Paes Ageng Jogja, DeKor koMplit, tetuwuhan + bleketepe dirumah, mobil pengantin, photo + video syuting, rias keluarga dll.
    kaLo mo maen telp duLu aja..soalnya padeet banget emang jadwalnya si ibu,,gak bisa langsUng dateng

    • November 29, 2011 at 7:13 am

      Heyy Sis.. Congrats ya..Nah, ni ada contoh enaknya pake Rapi..Memang pasti pengalaman tiap orang beda-beda ya sis.. Thanks ya uda mampir n kasi komen.. Jadi buat yang next mau pake Rapi Salon.. Monggoo ^^

  7. 11 sasaputri
    November 27, 2011 at 5:48 am

    BENAR Banget kata Missayu… RAPI Salon tlogosari??? ENGGAK BANGETTTT deh…. KAPOK.. Pengalaman gue waktu pake RAPI Salon… Ibunya GALAK banget.. otoriter, seolah dia yg punya gawe.. sampe ngurusi makanan juga.. sukanya iri, saudaraku aja dibentak”, tagihan pembayarannya juga nggak bener (kalo kita lenggah)/ TDK SESUAI KESEPAKATAN… buat bro/sist yg mau ngadain acara Merit dan akan gunakan RAPI Salon.. saran saya dipikir matang-matang, jangan sampai kejadian seperti saya ini, cukup saya saja yang mdptkan kejadian dipermalukan ini. WassalaM

  8. November 22, 2012 at 9:23 am

    kebetulan saya ngunduh mantu di semarang dan fix pake rapi salon. krna smua di sana pilihannya bapak mertua jd ga pilih2 rias manten yg lain. pertama kesana, kesan ke rias Rapi itu “terpercaya” krna punya pilihan kebaya resepsi yang banyak banget, bgus2, dan mnurut bapak camer banyak yang bilang recommended. wktu itu di layani bu Amiek langsung. dan sjauh coba2 beliau sabar dan ga ada kesan galak. pdhal wktu itu coba2 kebaya smpe brp kali yha hhehe. pnglaman emng beda2. tp smoga ntr hajatan camer lancar deh.

  9. 14 ajeng
    May 1, 2013 at 1:11 pm

    Waaaahhh…lumayan tu ada rekomendasi perias2…hehehehehehe.blh tny ga ni?kl sanggar PANGESTU di supriyadi udh pernah dgr blm?bagus ga yaaa?😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: