14
Aug
10

Hunting kebaya

Ternyata ngga kerasa bulan Desember uda tinggal 4 bulan lagi, yah 3 bulan lagi-an lah, kan awal desember. Uda mule cari-cari seragam keluarga n ntr buat akadnya. Tadinya ngga pengen bikin, soalnya sayang klo cumen dipake skali tok. Tapi ternyata si misternya nyuru bikin, mom juga bilang bikin aja, jadilah niat bulet buat bikin kebaya akad.
Sabtu siang langsung meluncur ke De Best Fatmawati. Tante ada langganan disitu. Tadinya mo ke tempat De Moda, tapi ternyata ngga ada yang sreg banget. Ada sih, pas mo kluar sklebat aq liat tile putih gitu tapi sulur2nya coklat, cakep, kek yang kubayangin, tapi kata suhu2nya cari toko laen aja. Nah tadi tu sbelom ke toko De Moda uda naksir duluan ke toko sebelumnya yg kelewatan, dia dipampang di depan gitu. Akhirnya masyuk deh ke toko ntu. Passs banget ternyata tu kaen tinggal atu2nya, n suhu2 (mom, tante n kakak) setujuh smuwaa.. ga pake lama deyh..
Ni contoh kaen kebayanya.
Nama toko : Ratu Moda
Alamat : De Best Fatmawati Blok B keknya. Jelas ko klo pas masuk parkiran De Best sebelah kiri ada bejejer textil2. Ga jau dari tempat parker masuk.
Ga taw yang punya ato yang nglayanin namanya Kak Tio, enak orangnya, bisa gambarin model baju pengantennya juga. Sebenernya c bisa juga klo mo skalian jait disitu, tp dia agak mehel, dia sndiri uda bilang, ya sekitar 1,5 juta.. pikir2 dulu dah, ntar aja pake penjait di Semarang yang mantan penjaitnya Anna Avantie, kata kakak sepupu klo jait tok skitar 260 rebu, uda termasuk kamisol ama jarik. Ni kaen katanya model air mancurr.

Akhirnya mom kepincut juga buat beli baju akad yang seragaman ama besan, dipilih deh warna silver tua, jadinya senada ama saya yang pake putih silver. Rencananya si mister pake silver juga, trus ntar bapak2nya pake seragam basofi item. tadinya ada pilian atu lagi warna silver jg ntar dalemnya dituain, tapi takutnya ntr para ibu2 malah ngalahin mantennya yo ga baguslaahh (*ga mo disaingin :p). Mom uda agak ga pede aja, ntr takutnye keliatan item pa gimana. Tetep cakeplaahh, secara anaknya kek gini, hadoh gusti maapkan kenarsisan saya.

Klo yang merah ini buat keluarga buesarrr (*ngomongnya pe kek gitu soalnya mang buesarr sangat kluargaqw, 50 orang, bheeww). Tadinya furingnya mo dikasi merah juga, tp ternyata sulurnya n gambar bunganya ga kliatan, akhirnya qta ganti warna gold kecoklatan gtulah, jadi maniiss. Like it ! walo harus ngorek2 itu tabungan , huehehe..namanya juga mo nikah. Ada juga yang buat sodara2 muda yang ntar jadi penerima kado n penjaga buku tamu pakenya pink, furingnya gold kecoklatan juga, cuma ngga sempet kefoto, klo sulur2 n bunga2nya c hampir sama. Smoga sodara2 juga pada suka dah.

Begitulah acara jalan siang ampe sore itu, and I highly recommend buat Ratu Moda. (^_^)v


3 Responses to “Hunting kebaya”


  1. 1 erika
    November 30, 2010 at 4:38 am

    akhirnya jahit dmana sis???
    d semarang ada yg bagus to? aq siy dah pny langganan d jakarta, tp bwt adek n ibu’ ku, biar jahityg bagus dikit…hehehe

    • November 30, 2010 at 10:24 pm

      Jait kebaya akhirnya di Tegal.. langganan budheqw sis.. blm liat hasilnya, tapi kata mom,tante n budhe hasilnya bagus, modelnya juga oks..
      Di Semarang waktu itu ada yang mantan penjaitnya anna avantie itu (daerah erowati jg, satu daerah ama Bu Ning Slamet), tapi mahaalll, salahnya bilang kalo itu buat nikahan, dikasi harga 2juta..

  2. 3 sari
    November 14, 2012 at 12:17 pm

    salam kenal mbak…
    mbak..boleh minta pricelist rias, dekorasi..
    sama alamat penjahit kebaya yg mantan pnjahit anne avantie? thanks..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: